轻量化、智能修复材料协同创新平台筹建会暨上海技术转移中心挂牌仪式在校举行
作者:     更新日期: 2017-12-23     访问次数: 191

为推进科技成果转化,加强协同创新,瞄准轻量化、智能修复材料在汽车、轨道交通、飞机、建筑、道路等领域的应用并构建市场需求、研发、成果转化及产业化的生态体系,  12月21日下午,轻量化、智能修复材料协同创新平台筹建会议暨上海应用技术大学与国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心、上海应用技术大学与中铁西南科学研究院共同组建上海技术转移中心挂牌仪式在校举行。校党委书记刘宇陆,副校长陈东辉,中铁西南科学研究院院长高红兵、综合部部长慕登慧,中国商飞民用飞机模拟飞行国家重点实验室常务副主任陆清,国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心副主任徐国敏,上海市科学技术交流中心原主任尹邦奇,上海轨道交通学科中心主任赵时旻出席会议。相关专业协会和企业界代表,我校科技处、校办、应翔资产经营公司及相关二级学院的负责人、教师参加会议。陈东辉主持。

刘宇陆代表学校致欢迎词。他指出,我校要走出具有鲜明特色的高水平的应用技术之路,在全国同类高校中起到示范引领作用;同时与兄弟高校共同努力,使我国的应用技术大学在世界上占有一席之地。

会上,上海应技大技术转移公司和上海波虎实业有限公司签署了共同组建道路材料公司协议仪式。这是我校专利投资入股的又一成绩。

刘宇陆、陈东辉分别与高红兵、徐国敏为“上海技术转移中心”揭牌。

与会嘉宾、专家介绍了各自单位基本情况和目前在研项目相关情况。

文:应翔资产经营公司/图:党委宣传部