江西省金溪县与我校展开全面合作
作者:     更新日期: 2017-12-23     访问次数: 221

12月21日,副校长陈东辉热情会见了来访的江西省金溪县县长高连珠及县政府办、商务局、工业园区管委会一行,双方举行座谈交流。校科技处长韩生、副处长胡静,香料香精联合党委书记王化田,香料学院副院长冯涛、王伟、陈翔及香料学院系主任易封萍参加交流。

陈东辉介绍了我校基本情况和科研情况,重点就我校香料学院情况和近年来建设发展向高连珠一行作详细介绍。高连珠就金溪县整体情况作了介绍,该县抓平台升级、链条延伸,做大做强香料香精产业,促进产业集群发展、活力迸发。2016年,该县香料香精产业已拥有企业超过46家,年主营业务收入突破80亿元,已开发出天然香料、合成香料、日用香料3个系列11个类别200余个品种,其中天然芳樟醇、天然樟脑粉等4个香料产品产量居全球第一。该县财政每年安排5000万元专项资金,对香料香精企业技术改造、新产品开发、研发基地建设等给予扶持。该县香料香精产业拥有1个国家级高科技研究中心和多个省、市、县级研究中心。并组建14支专业招商小分队主动加强与国内、外的香料香精高科技企业、高校、科研院所的交流合作,此次到访我校也是经当地香料香精企业推荐慕名而来。

在热烈的会谈后,高连珠认为我校“以应用技术为本”办学特色及我校香料学院科研成果与金溪县企业界技术需求具有非常契合的对接前景,双方现场签订了“金溪县-上海应用技术大学全面合作框架协议”,“金溪县-上海应用技术大学产学研工作站共建协议”和“金溪县-上海应用技术大学香料香精产业研究院共建协议”,并约定2018年初正式启动产学研工作站工作,开展科技对接活动。

会后,陈东辉陪同来宾考察了我校香料学院,详细介绍了学院基本情况、科研情况及重点科研成果,并进一步与高连珠一行进行了现场讨论交流。
  参观考察后,高连珠一行对我校热情接待表示感谢,并表示非常期待双方在合作中取得丰硕成果,实现双方互利共赢、共同发展,为当地和国家经济发展、科技成果转移转化作出实质性贡献。

文/图:校科技处