理学院召开校企合作洽谈会
作者:     更新日期: 2021-07-09     访问次数: 46

6月25日,理学院举行光电信息科学与工程专业校企合作洽谈会。依古姿妮照明(中国)有限公司、讯技光电科技(上海)有限公司、上海市电力公司路灯管理中心、上海蓝树仪器有限公司、上海莱亦亭照明科技股份有限公司和上海时代之光照明电器检测有限公司等多家企业代表应邀参会。理学院院长李以贵,党委书记陈雷,党委副书记、副院长蒋岩岩及专业教师代表、2022届辅导员参会。

李以贵介绍了理学院发展历史、人才引进、科学研究、校企合作、学生就业及教育教学等工作成就。他表示,校企通过产教结合、深度合作,将促进技术研发、协同育人、就业平台搭建,期待双方不断深化合作,实现优势互补、共同发展。陈雷表示,理学院长期以来高度重视与企业交流合作,坚持多领域搭建与企业合作互赢的平台,希望通过此次洽谈能开创校企合作新局面,让校企交流更多元化,在人才培养、科研合作、党建等方面出更多成果。理学院应用物理系就光电专业特色、项目、成果等作了介绍。

与会企业代表纷纷结合各自企业特色,及对光电专业的了解与期待,畅谈了自己建议与意见。校企双方就联合实验室建设及后续项目深入合作进行了研讨,并围绕产学研合作、联合实验室建设、人才培养与就业进行了深入交流;同时对企业用人需求作了详细介绍,针对学生如何尽快在学校、企业之间进行角色的转变及无缝衔接提出了很多建设性建议。

会后,各企业来宾参观了理学院物理实验室。

文/图:理学院