静安区生态环境局到访化工学院
作者:     更新日期: 2021-09-30     访问次数: 41

9月26日,静安区生态环境局局长吴月一行到访化工学院,学院院长胡晓钧、党委书记毛东森等热情接待,双方举行座谈交流。

胡晓钧详细介绍化工学院专业建设、人才培养、科研成果等情况,表示学院将充分发挥教学、师资力量和资源优势,开展好与静安区生态环境局的合作。

吴月介绍了静安区环境保护工作现状,表示以生活源、社会源等污染源为主,工业污染偏少;在城市转型过程中,生态环境领域需强化智慧管理、精细化管理。他对我校专业建设成就、人才培养给予高度评价,表示我校培养人才具有较强的发展针对性,能够较为精准地为社会提供专业技术人才。

双方围绕人才培养、校外实践基地建设、项目合作等问题开展深入探讨,表示将以专业共通为依托,不断提升学生工程实践能力和创新实践能力,开展关键共性技术研发、企业员工培训、研究生联合培养等合作,并共建产教融合创新基地。

文/图:化工学院