上海应用技术大学与金山区人民政府签署全面合作框架协议
作者:     更新日期: 2021-10-08     访问次数: 76

9月29日,2021年金山区科技创新暨高质量发展大会在金山会议中心隆重举行,大会以“科技引领、创新驱动、数字赋能”为主题。校长柯勤飞受邀作为嘉宾出席大会。

会上,金山区政府与上海市科委、上海应用技术大学分别签订全面合作框架协议。

随着与金山区政府正式签署《金山区人民政府与上海应用技术大学全面合作框架协议》,未来双方将在更大的范围、更深的层次、更高的水平上全面加强合作,推进校区双方合作迈上新台阶。

近年来,学校与金山区政府、行业、企业的合作紧密,双方在产学研合作、人才培养交流、实践基地建设等方面不断扩大合作深度,推进交流广度。近三年,学校与金山区各类企业达成项目合作近50项,涉及香料香精化妆品、功能新材料和绿色化工等领域。

今年暑假期间,柯勤飞率队走访位于金山区的校友企业上海汇得科技股份有限公司,双方共同成立产学研合作基地。校友、国家“万人计划”科技创新领军人才、上海市工商业领军人物、汇得科技董事长钱建中还在我校设立奖教金和奖学金。

我校城建学院工业安全及爆炸防护研究所张小良教授团队与金山区应急管理局、区生态环境局、区消防救援支队、中国石化上海石油化工股份有限公司、美凯威奇(上海)新材料科技有限公司等单位拥有长期稳定合作关系,在安全生产、危险化学品许可证申请、厂区粉尘控制等专业领域开展深度合作。

“十四五”期间,金山将进一步优化产业布局,做强“1+4+4+4”新型工业化产业体系,打造的湾区生物医药港、碳谷绿湾产业园等市级特色产业园区与我校“十四五”战略规划中重点发展的药物化工、能源与环境化工、功能材料化工等专业方向高度契合。

本次全面战略合作的开启,双方将进一步创新合作机制,发挥各自优势,为服务金山区“上海湾区”城市品牌建设,加快落实上海“南北转型”战略要求,助力金山区传统产业转型升级和新兴产业集聚发展“双轮驱动”,打造碳纤维复合材料、生物医药等百亿级特色产业做出新的更大贡献。

文/图:科技研究院 党委宣传部