我校多个项目在市、区创新创业大赛中获佳绩
作者:     更新日期: 2022-01-14     访问次数: 11

近日,我校多个学生创新创业项目在各级各类创新创业比赛中获佳绩。

在上海市妇联、上海市教委、上海市人力资源和社会保障局共同主办的“巾帼新力量 慧创赢未来”2021年上海市女大学生创新创业大赛中,经校内选拔、市级复赛、决赛,我校学生项目《合家》获创业组二等奖,学校获优秀组织奖。

在上海市教委、上海市学位委员会、上海市人力资源和社会保障局、团市委指导,上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海市大学生科技创业基金会共同组织的《上海市研究生创新创业能力培养计划》中,我校材料学院刘伟《主动发光交通指示牌》,理学院许珂《基于疫情防护的可接触紫外杀菌氛围灯》,香化学部李慧珍《干洗加香的探索》、欧阳博雅《俏荞轻巧新食集》等项目通过结项答辩,获创星一等奖和二等奖;刘伟、许珂的项目分获50万元“天使基金”雏鹰计划支持。

在杨浦区五角场举行的创新创业大赛中,我校生态学院学生徐子斐《金凤还巢》项目获创业新芽荣誉。

近年来,我校积极做好创新创业项目选拔、指导工作,根据市、区创新创业大赛要求,积极推荐各类学生项目参赛,开拓学生创客视野,促进项目团队间的沟通交流和经验分享,形成良好的创新创业氛围。

文/图:党委学工部(就业创业指导服务中心)