学校举行2017年老干部新春茶话会
作者:     更新日期:2017-05-23     访问次数:

    13日,学校举行离休、退局干部新春茶话会。校长陆靖到会并代表学校党政向离休老干部、退局老领导致以诚挚的问候和新春的祝福,祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福。会议由党委副书记宋敏娟主持。
  陆靖向与会老干部通报了学校2016年的主要工作和取得的成绩。他表示,2016年是学校发展历程上具有里程碑意义的一年,是“大学”新常态和“十三五”规划、全面深化综合改革的开局之年。学校完成的大学后的第一份规划——“十三五”事业发展规划,明确了建设具有国际影响力的高水平应用技术大学的发展目标,这为学校今后五年乃至未来一段时期学校的改革发展提供了行动指南。他重点通报了学校过去一年在现代大学制度建设、人才培养、学科建设、思政教育、干部队伍建设、党的建设、精神文明建设等方面开展的一系列工作,并通过大量的事实、数据,展示了学校在教学、科研、人才培养、学风建设、师资队伍建设、干部队伍建设、精神文明等方面取得的成绩,如肖作兵教授团队获批“国家重点研发计划”重点专项之一、马克思学院成功入选上海市“高校示范马克思主义学院”建设计划、一本线上生源人数创下历史新记录等等。展望学校的发展,陆靖由衷地感谢老干部们多年来为学校各项事业发展付出的心血和做出的贡献。
  宋敏娟向老干部们通报了校党委将按照中央要求,近期将抓好两项学习,一是进一步掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的高潮,认真学习《准则》和《条例》,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;二是要认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为工作中心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,切实加强大学生的思想政治工作。
  学校的发展让老同志们心情愉快,老干部们听后踊跃发言,表示深受鼓舞,学校脚踏实地的发展是学习贯彻落实习近平总书记的讲话“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”的最好诠释。老同志们说,学校上下“撸起袖子加油干”,上海应用技术大学一定会有更加灿烂的明天。