校“三创”教育与社会实践表彰大会举行
作者:     更新日期:2017-05-23     访问次数:

 14日,学校举行2016年“三创”教育与社会实践表彰大会,副校长叶银忠出席。学工部、教务处、校三创教育中心、校团委及各学院相关负责人、获奖项目指导教师代表、获奖学生等参加表彰大会。
  叶银忠指出,2016年我校的“三创”教育和大学生社会实践工作在深度和广度上继续推进,在多个方面取得了显著的成绩和进步。他要求,一要加强课外三创和社会实践项目的质量管理体系建设;二要充分挖潜、资源整合,提高各类物理空间的利用率,为三创活动提供场地;三要继续完善三创教育课程体系建设,希望能涌现出更多的三创竞赛金牌教练。
 
 
 
经管学院魏拴成教授作为优秀指导教师代表在会上发言。他结合具体实例向同学们深刻阐述了创新精神的重要性,鼓励同学勇于创新创业,敢于追逐梦想,做个有志向、有抱负的创新型应用技术人才。
 
 
 
大会为暑期社会实践、学科竞赛、创新创业创意活动、“互联网+”大赛、“创青春”大学生创业大赛等各类获奖团队、指导老师、优秀学生、优秀组织奖单位进行了颁奖。《关于华亭古海塘升级为国家级文物保护单位的探究》、《可充电的一体式自行车把立》、《智能机器人视觉技术》三支项目团队分别在大会上进行了精彩的现场展示。
  近年来,我校高度重视大学生“三创”教育和社会实践工作,在学校各部门、各学院的有力推动下,“三创”教育中心借助创新创业训练计划、学科竞赛等平台挖掘、孵化各类“三创”项目,形成了有效协同的工作机制,大学生社会实践的参与人数和优质项目数量大幅度提升,正努力向培养“本科水平,技术特长”为特征的高水平应用技术人才的目标前进。