学校召开2016年校企合作人才培养教育工作会议
作者:     更新日期:2017-05-23     访问次数:

    111日下午,学校召开了2016年校企合作人才培养教育工作会议,副校长叶银忠出席会议并致辞,来自西门子(中国)有限公司、光明乳业华东工厂、上海化工研究院、上海自动化研究院等24家校外示范实习基地、校企联合培养工作室等企业专家以及各学院相关负责人参加会议。
 
 
  会上,教务处处长周小理作了主题报告,对学校2016年校企合作人才培养进行了回顾,在总结取得成果基础上提出了进一步加强产教融合、校企合作,提升应用技术人才培养质量的工作思路。上海康茂胜自动控制有限公司、上海天坛助剂有限公司、上海腾科网络技术有限公司专家以及化工学院、计算机学院和机械学院的负责人分别作了大会交流发言。企业专家从不同角度为深化校企合作培养高水平应用技术人才、拓展产教融合新途径提出了许多宝贵建议。
 
 
  会议还对2017年校企合作途径进行了规划与展望,期望在坚持企业专家进课堂、联合指导毕业设计(论文)、联合开发实验项目、合编应用型教材、企业专家指导实习实训等固有的良好合作模式基础上,重点做好探讨校企合作长效机制、推进真正符合行业需求的“双证”融通人才培养、举办具有国际影响力的企业冠名竞赛、结合“中国智造”大背景创设专属于上海应用技术大学“本科水平,技术特长”人才培养特色的慕课、促进大学生学科型社团进企业拿真题以激发学生专业学习兴趣等5个方面,通过多渠道搭建校企协同育人新平台,实现学校、企业、学生的三方共赢。