郑惠强应邀来校传达全国“两会”精神
作者:     更新日期:2017-04-06     访问次数:

在全国“两会”刚刚闭幕之际,3月16日,学校在奉贤校区召开校院两级中心组(扩大)学习会,全国政协常委、上海市人大常委会副主任、民盟中央副主席、民盟上海市委主委郑惠强应邀来校传达“两会”精神。校党委书记刘宇陆,校长陆靖,校党委副书记、纪委书记宋敏娟,副校长叶银忠、张锁怀出席学习会。刘宇陆主持学习会。

  

报告中,郑惠强对政府工作报告作了生动翔实的介绍。他说,今年的政府工作报告不到两万字,每一句话都是政策,李克强总理亲自指导报告的起草,反复强调报告要实事求是,体现人民群众的重点关切,工作部署要得力,政策要有针对性,文风要接地气,让百姓听得懂。郑惠强表示,对于今年的政府工报告有两点深刻体会,一是突出问题导向,二是突出政策的连续性。比如取消手机长途和漫游费等热点问题,都体现政府兑现承诺、勤勉尽责、以民生为要、提高效能、更好服务人民的坚定决心。随后,他分享了“两会”期间代表们关于产权保护、民企发展、国企改革、家风问题、科技创新等热点问题的精彩发言。 

  

郑惠强重点传达了习近平总书记在参加人大上海代表团审议时的重要讲话精神。他说,习总书记对于上海的发展寄予殷切期望,今年特别提出了四个“新作为”,希望上海继续按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为。
  刘宇陆在总结讲话中对郑惠强第一时间来我校传达“两会”精神表示衷心感谢。他指出,报告以宏观和微观相结合的方式,全景式传达了全国“两会”的主要精神,使与会干部教师对党和国家新的发展阶段的重大工作部署有了清晰的领会和认识。他希望,全校师生要把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来,紧密结合学校本科教学工作审核评估等各项重大工作,切实贯彻落实好“两会”精神,凝聚力量,汇聚智慧,为推进学校改革发展而共同奋斗。
  学校全体中层干部、校院两级中心组成员、马克思主义学院全体教师、全体辅导员参加了学习会。