上海市高原学科“香料香精技术与工程”专家委员会会议举行
作者:     更新日期:2017-04-06     访问次数:

    3月25日,上海市高原学科“香料香精技术与工程”专家委员会第二次全体会议在徐汇校区举行,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国工程院院士、东华大学教授俞建勇和中国工程院院士、四川大学教授石碧应邀出席。校长陆靖在会上致欢迎辞,副校长陈东辉主持会议。专家委员会成员肖作兵、韩生、毛海舫、邓维、佘远斌、彭孝军、纪红兵、申有青和赵谋明等参会。

  

  

    陆靖对专家委员会参加高原学科建设表示感谢,希望各位专家对我校学科建设给予指导和建议。石碧院士代表专家表示,愿与各位同仁一道将高原学科建设好、发展好。孙宝国院士在总结讲话中表示,香料香精学科要把握特色,树立自信心、坚持特色发展,注重培养自己的调香师,应多在本行业有较高影响力的国外期刊上发表文章,多在业界做产业化应用,并努力提升到科学与艺术的层面。  

  

    专家委员会秘书长肖作兵教授就2016年度高原学科在三个研究方向上的研究成果作详细汇报,各位专家均对前期的阶段性研究成果给予肯定,同时纷纷为学科的后续建设建言献策,如希望从团队内部培养高层次人才,在国家级项目这块有所提高;应对我国由制造大国向创造大国的转变,应该倡导转型升级,学科建设要在行业立标杆,并从国际前沿的趋势去把握学科的发展;要进行产业化研究,多服务企业,将考核机制同学科特点有机地结合起来等。