上海化学工业区—上海应用技术大学战略合作交流会举行
作者:     更新日期:2017-05-23     访问次数:

329日,上海化学工业区—上海应用技术大学战略合作交流会暨上海化学工业区应急响应能力提升班开班仪式在上海市化工区管委会顺利举行。我校校长陆靖、上海化工区管委会主任马静出席会议并讲话。我校相关学院负责人、上海化工区管委会副主任余亮茹、上海化工区管委会安监处副处长尹军及上海化工区应急响应中心相关负责人参会。

 

  

 

陆靖高度肯定了双方战略合作的内容成果,并从亲历的一起实验室事故出发,阐述了应急响应工作以及应急响应专业人才培养的重要性,并对“应急响应能力提升班”的授课教师和学员提出了希望和要求。

 

  

 

 

  

 

我校城建学院院长丁文胜详细汇报了双方签署战略合作协议来的主要成果及2017年工作计划;继教学院院长陈树晖从办学理念、课程设置、师资配备三个方面对“应急响应能力提升班的筹备做了详细介绍。我校教师代表向首期参与培训的22位学员表示欢迎,提出了“教与学、学与思、思与行”三结合的希望。化工区学员代表也表达了勤问多思、努力掌握专业知识,用理论指导工作实际,保障上海化工区安全生产的决心。
  会后,陆靖和马静为
“上海化工区管委会—上海应用技术大学安全工程产学研基地”揭牌。