学校多方式举办校友回校活动
作者:     更新日期:2017-05-02     访问次数:

 

 

学校多方式举办校友回校活动

 

    4月23日,校党政领导刘宇陆、陆靖、宋敏娟、张艳萍、陈东辉、叶银忠、张锁怀及学校广大干部师生,热情欢迎返校校友回家共庆母校63岁生日。校友中,有毕业数十载、写下满满人生故事的皓首老者,也有刚刚离校二三载、怀揣青春梦想的年轻一代。

 

  校庆活动中,刘宇陆指出校庆不仅是在校师生的节日,更是所有校友的节日。校友回母校是一种感恩、是一种分享,在感恩中回馈母校,在分享中完善自己,不同校友分享不同经历就构成了独特的校园文化。学校是每个上应人的共同家园,只有每个家园都美好,才能让国家更美好,才能真正实现中国梦。希望所有上应人能够成为美好家园的建设者和创业者。
  陆靖指出校友是一所学校最宝贵的财富。学校既欣喜于每一位校友的成长成功,更感谢校友对母校一如既往的支持。学校的发展强大是校友最坚实的后盾,希望校友常回来看看学校的变化,更希望校友通过各种途径为学校建设献计献策,引领学弟学妹更好地学习专业,适应社会。
 

  母校为校友们准备了丰富多彩的活动。香料学院第三届“饮水思源﹒薪火相传”校友导师团结对活动邀请已是行业中坚力量的优秀校友担任学生导师,将昔日莘莘学子对于母校的爱与不舍,化为现今香料人对香料风格、香料知识与专业经验的薪火相传。
  经管学院“牢记誓词、不忘初心”校友党员宣誓仪式,让校友和在校师生在党旗的见证下,又一次心潮澎湃。铿锵的誓言重温着当年的决心和信念,更表达着每一位校友党员心中对党的恪守和承诺。
  城建学院用“建筑系特别成果展”为母校献礼,并组织2017级建筑学春招录取的“准校友”们参观了结构与安全工程实验室和建筑学模型室等,“准校友”们无不被宏伟的实验室和处于全国前列的先进实验设备所震撼,庆幸自己选择并考上了我校,在今后的大学时光定不辜负青春,努力学习。
  轨交学院的模拟轨道交通实验室开放和“城市轨道交通关键技术现状”主题讲座、机械学院的3D打印和无人机展示、香料学院的烘培食品展构成了校庆日又一道靓丽的风景线。从可远观的飞行表演、到可聆听的技术讲解,从可亲身体验的互动、到可品鉴的美食,一个亮点连着一个亮点,一处精彩带出一串特色,参观的校友们被牢牢吸引,置身于工程技术的海洋。

  无论是走进人文学院的文创百工坊工作室,还是徜徉在理学院的数理嘉年华,亦或是在生态小花园里走走停停,校友们纷纷带着激动的心情发表感言:“当年我们学习的过程曲折而艰苦,但正是因为在母校学到了知识和本事,使我们今后的人生道路平直且顺利”。“没有母校,我们不可能有今天的生活”。”我们要和当年最亲爱的老师合个影!” 化工学院、材料学院、电气学院、外语学院、工创学院1963级、1971级、1980级、1989级、1996级、2006级和2009级校友欢聚一堂,共叙母校的教育在自己成长成才过程中的巨大价值。

文:校友会/图:各学院