“东富龙”杯智能车竞赛暨全国“恩智浦”杯校内选拔赛举行  
作者:     更新日期:2017-06-12     访问次数:

  5月24日,第二届“东富龙”杯智能车竞赛暨全国“恩智浦”杯选拔赛举行。校长陆靖亲临现场为获奖队伍颁奖并合影留念。副校长叶银忠亲临比赛现场。党委常委、宣传部长杨明及教务处、团委相关负责人到现场观摩比赛。

 

 

  本次大赛全校共有十五支队伍参加,各参赛队根据全国竞赛新技术新要求,在智能车的结构设计、程序编辑上均体现了较高水准,达到行驶速度快、行进路线稳定的竞技要求。最终,电磁队、摄像头队获得其组别的一等奖。比赛提高了选手的团队合作能力、检验了智能车的综合性能,为接下来的华东赛做好准备。同时比赛吸引了众多同学观看,激发大学生从事科学研究的兴趣和潜能。

 

 

  全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是一项面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试环境等问题。

文/图:机械学院 龚德利
编辑:郭东波