化妆品技术与工程目录外应用型本科专业专家论证会召开 
作者:     更新日期:2017-06-12     访问次数:

 

  6月7日,学校召开化妆品技术与工程目录外应用型本科专业专家论证会。校长、校党委副书记陆靖在会前亲切会见了各位专家,并介绍了申报该目录外专业的背景和意义,希望专家们对该专业进行充分论证,抓住上海教育综合改革试点的契机,为成功申报该目录外专业建言献策。
  论证专家组由教育部药学类专业教学指导委员会委员、上海工程技术大学研究生处处长徐菁利教授,江南大学化学与材料工程学院杨成教授,华东理工大学化工学院副院长方波教授,伽蓝(集团)股份有限公司首席科学家
陈明华博士,上海百雀羚日用化学有限公司技术总监陈斌组成。我校教务处、香料学院相关负责人及教师参加论证会。论证会由校教务处长周小理主持。
  香料学院副院长王伟向专家组汇报了目录外专业申报的方案和内容。专家们紧紧围绕申报目录外专业的名称、归属类别及人才培养计划中开设的课程等,进行充分讨论,并对申报内容提出了建设性意见和建议。专家
组一致认为我校化妆品方向具有多年的教学实践,十分符合社会及相关行业企业对化妆品专业人才的需求,同意申报该目录外专业。香料香精联合党委书记王化田表示,香料学院将围绕专家的建议进一步分析化妆品相关专业的现状及行业发展的前景,制订出更加合理的人才培养计划。

文/图:香料学院
编辑:郭东波