原冶专机械8420班校友值年返校
作者:     更新日期:2017-06-26     访问次数:

624日下午,原冶专机械842025名校友毕业30年后相聚母校,共话同窗情谊。校长办公室主任王占勇、机械工程学院教师沈秀国参加校友座谈会。座谈会由8420班班长蔡振斌主持。

点击查看原图


王占勇首先向远道而来的校友表示热烈欢迎并致以亲切的问候和敬意,感谢他们心系母校,关心母校的发展。随后他向校友介绍了学校的发展目标、现状以及取得的成就,呼吁校友们大力支持母校的建设。校友们为母校的全面发展感到骄傲,积极建言献策。

点击查看原图

左到右:机械8420班陆炳如、朱惠忠,分别就职于中冶宝钢技术服务公司、宝山钢铁股份有限公司

当校友们讲到自己的专业技术时,脸上洋溢着自豪的笑容,他们感恩母校的培养,成就了他们的工程师梦想。据班长蔡振斌统计,目前机械8420班有一半以上的同学仍奋斗在冶金领域的一线岗位上,他们爱岗敬业,精益求精,几十年来在技术上不断革新与创造。

他们用自己的专业信仰诠释着“工匠精神”,用自己的技术攻关演绎着“中国创造”。

点击查看原图

点击查看原图

三十年再聚首,感慨岁月的悄然流逝,感慨母校的蓬勃发展。校友们纷纷祝福母校,祝愿母校蒸蒸日上、再创辉煌!

(文:上海应用技术大学校友会、机械工程学院

图:校友会志愿者 宋长安)