马克思主义学院举办“迎七一•诵经典”暨红色朗读亭启动仪式
作者:     更新日期:2017-08-06     访问次数:

    在中国共产党成立96周年来临之际,6月28日晚,由马克思主义学院、马克思主义理论宣讲团主办的“迎七一·诵经典”暨红色朗读亭启动仪式举行,校党委常委、宣传部部长杨明出席活动并讲话,马克思主义学院副院长邱杰致辞,马克思主义理论宣讲团部分指导教师及全校各学院300余位同学共同参加

  

  

  杨明首先对红色朗读亭的启动表示祝贺,对马克思主义理论宣讲团的工作给予肯定。他指出,读经典是一生当中非常重要的事,作为大学生要认知、感悟、践行,与经典进行心灵的交流。马克思主义宣讲团走进田间地头、楼宇社区开展宣讲,不仅是对经典的宣传普及,同时也是大学生的自我提升。最后,杨明寄语同学们,要努力做经典的学习者、做忠诚的传播者、做踏实的践行者、做真正的获得者。邱杰简要介绍了马克思主义理论宣讲团自成立以来的工作,他表示,重温经典,对弘扬革命传统、宣传红色文化、发扬民族精神、践行社会主义核心价值观有着非常重要的意义。诗和远方所承载的毅力、精神需要被传播,红色朗读亭就是很好的载体。随后杨明和邱杰共同为红色朗读亭启动仪式揭牌

  

  

  随后,马克思主义理论宣讲团成员游婷、桂宗广分别宣讲《不该遗忘的渔阳里》、《从石库门到天安门》,回顾了中国共产党从成立到建国,波澜壮阔的历史征程。刘静、朱红鹏分别朗诵毛泽东《沁园春·长沙》、叶挺《囚歌》,或豪迈激昂、或铿锵有力,尽显革命先辈英雄本色,深深地打动了在场师生。集体朗诵《党旗飘飘》,表达了当代大学生不忘初心、永跟党走的坚定信念。胡剑慧老师朗诵马克思的经典诗篇《灯光》,柔美动人、哲理深邃、发人深思。节目尾声,周妤教授带领全场师生共同唱诵《歌唱祖国》,活动在雄壮的歌声中落下帷幕。
  此次活动不仅诵读了经典,更将形式上升到了艺术表演的高度,内容、形式相得益彰,带给师生以灵魂的洗礼和精神的愉悦

文/图:马克思主义学院
编辑:郭东波