“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛上海地区动员会在校举行
作者:     更新日期:2017-08-06     访问次数:

  7月11日,由国家科技基础条件平台举办的“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛上海地区动员会在校举行。我校及国家科技基础条件平台中心、共青团上海市委员会、上海市科委、上海市研发公共服务平台管理中心等单位代表出席。全市各大高校相关负责人、双创企业代表、参赛同学代表、上届获奖学生代表参加启动会。

  

  

  我校党委学工部部长袁翔在会上介绍了学校“三创”教育和社会实践工作的探索与成果。国家科技基础条件平台中心运营监督处处长石雷、市科委基地处处长过浩敏先后发言,表示“共享杯”作为全国首个大学生科技资源共享服务创新大赛,契合了科技人才高地建设的核心要求,提高了在校大学生的科技基础条件资源利用水平,是一项具有里程碑意义的创新实践活动。国家科技资源共享服务工程技术研究中心林梦香从大赛的意义、科技资源平台、竞赛发展历程、本届竞赛主题、竞赛流程、题目设置等方面对“共享杯”大赛的活动要求进行了详细介绍。上届大赛特等奖获奖学生、上海海洋大学学生肖起珍汇报了自己的参赛历程。

  

  

  “共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是经科技部批准的面向全国在校本科生、研究生的全国性科技活动。为进一步推动科技资源服务校园创新,激发大学生参与科研活动热情,培养和提高科技创新能力,营造科技资源开放共享的氛围,为“大众创业、万众创新”提供支撑保障。自2013年以来,已经成功举办四届的共享杯,参赛学生覆盖全国31个省、市、自治区和直辖市高校和科研院所。
  本次大赛以“共享科技资源,激发创新活力”为主题,于2017年6月至12月举办。

文/图:党委学工部  兰书琴
编辑:郭东波