【校友讲坛】第六讲11月24日 赵久苏:我从冶校走向世界的心路历程
作者:     更新日期:2015-11-19     访问次数:

 

校友讲坛第6讲暨“才聚语海”天天讲系列讲座:我从冶校走向世界的心路历程

1124日(周二)18:00

图书馆B101

校友会、学工部、校团委

报告人简介

        赵久苏律师,我校知名校友(原上海冶金机械学校1972级毕业),毕业之后留校工作,恢复高考后,考入复旦大学,复旦硕士毕业后,前往美国杜克大学法学院攻读法学博士学位,他曾经是英国高伟绅律师事务所上海代表处负责中国业务的合伙人。随后他加入了美国众达律师事务所(全球十大律师事务所)上海代表处,并于2003-2010年期间担任众达上海代表处的管理合伙人和首席代表。他现在是美国McDermott Will & Emery律师事务所合伙人及上海元达律师事务所高级法律顾问。赵久苏律师是美国杜克大学法律博士,具有美国律师执业资格,拥有近27年在美国、香港及大陆为北美和欧洲知名跨国公司以及中国企业提供法律服务的专业经验。自1997年以来,赵律师便多次入选国际专业名人录International Who's Who of Professionals,并先后多次被Asia Law Leading Lawyers及多本亚太知名法律刊物评选为中国业务、跨国并购业务、争议解决等方面亚太地区最出色的律师之一。

 

报告简介:

        四十三年前,在“读书无用论”盛行的“文化大革命”期间,一次机缘巧合使赵久苏踏入了上海应用技术学院的前身:上海冶金机械学校,开始了两年的学习生活。经历了一系列时代的变迁,如今他已经成为一名学有所成的律师。冶校生活和学习的经历,给他带来了诸多人生的感悟,也为他如今的成就奠定了基础,使他在之后的人生发展道路上能一直坚持自己的人生信条,执着地追求真理、公平和正义。

此次,他重返母校,将与同学们交流自己当年在冶校读书期间以及离开母校之后的学习和生活经历,分享一些自己在人生历练中所获得的感悟,希望同学们能从中有所受益,有所启迪。他也期待着能从年轻的学弟学妹们身上学到新的思维、精神,并互勉共进。