在新的历史起点上扬帆迈进
作者:     更新日期:2016-04-26     访问次数:

  百花吐艳春风暖,万象更新校园欢。
  在这万物图新的美好时节,迎来了学校建校62周年暨上海应用技术学院更名为上海应用技术大学的喜庆时刻。在此,我们谨代表学校党政领导班子和全校师生员工,向长期以来关心支持学校建设发展的各级领导、各兄弟院校、海内外校友和社会各界致以衷心的感谢!
  回望学校风雨兼程的历史岁月,我们心潮澎湃,感慨万千。在上海冶金高等专科学校、上海化工高等专科学校、上海轻工业高等专科学校、上海香料研究所和上海应用技术学院悠久的办学发展历程中,历代上应人坚定信念、矢志追索、倾情付出,为上海应用技术大学积淀了丰厚的历史基础和丰硕的文化果实,我们谨向历届校领导班子和全体师生员工表示由衷的敬意!
  展望上海应用技术大学辉煌灿烂的美好前景,我们豪情满怀,信心百倍。建设高水平应用技术大学的重任,历史地落在了新一代上应人的肩上。铁肩担道义,丹心写华章。传承和推进学校宏伟的发展事业,努力建设高水平应用技术大学,是新一代上应人光荣的使命,更是新一代上应人无悔的追求。
  放眼高水平应用技术大学建设的美好蓝图,我们深感任重道远,时不我待。需要我们始终坚持应用技术大学的定位与新要求,在承担使命、创新驱动、转型发展等方面取得新突破。需要我们准确把握应用技术型高校的规律与新特征,在高水平应用型学科建设、高水平应用型人才培养、国际化办学体系建设等方面取得新突破。需要我们积极适应高水平大学的形势与新常态,在转变思想观念、引领资源流向、提升内涵实力等方面取得新突破。需要我们主动对接国家战略和行业企业的需求与新趋势,在协同创新、产教融合、校企合作等方面取得新突破。需要我们正确处理学校发展的传承与新跨越的关系,在弘扬优秀传统、把握发展机遇、推进改革创新等方面取得新突破。
  走过62年的辉煌历程,从“学校”到“学院”再到“大学”,是广大师生和历届校友的长期夙愿,更饱含着党和政府对学校建设发展的关心支持,赋予了学校发展新的历史内涵与历史使命。
  站在新的历史起点上,我们相信,敢于登高望远、勤于躬身实践、勇于追求卓越的上应人,必将抓住机遇,勇担使命,扬帆迈进,努力建设具有国际影响力的高水平应用技术大学,为国家和上海经济社会的发展做出新的更大的贡献!

  

 二○一六年四月十八日