徐耀生校友捐资母校 助力学校365计划
作者:     更新日期:2016-04-27     访问次数:

        4月23日下午,校党委副书记、副校长、校基金会副理事长张艳萍在材料学院出席徐耀生校友捐赠签约仪式,徐耀生等近200名校友出席仪式。材料学院党政负责人、师生代表参加。

    张艳萍代表校教育发展基金会和徐耀生校友签订捐赠协议。原冶专1983届校友徐耀生情系母校,特在母校62周年校庆暨上海应用技术大学揭牌之际,捐赠70万元给母校,其中,捐赠60万元(分三年捐赠)在母校设立“勤学基金”,专门资助上海应用技术大学里那些树立奋斗目标并坚持365天行动的学生,用以帮助学生养成良好的自主学习习惯和健康的生活方式,推动学生励志成才;徐耀生校友还捐赠10万元给材料学院设立“心系母校校友奖助学金”,奖励和资助材料学院本科生。

    仪式上,材料学院校友分会同时宣告成立,张艳萍代表学校表示祝贺。她感谢材料学院校友们一直以来对学校各项工作所给予的支持和帮助,也希望校友们能借助校友分会的平台沟通交流、携手共进,为母校今后的发展再做新贡献。会上审议并通过了《材料科学与工程学院校友分会章程(草案)》和《材料科学与工程学院校友分会第一届理事会建议名单)》。张艳萍、校友分会名誉会长许金勇与材料学院院长、校友分会会长徐家跃共同为材料学院校友分会揭牌。会上还向材料学院第一届校友分会会长及理事们颁发了聘任证书。
  许金勇校友与校友分会副会长徐耀生校友分别结合自己的亲身经历,讲述了对母校深深的情谊和感恩之情,他们均表示要珍惜校友情谊,借助校友会这
个平台,为母校的发展贡献自己的力量。