光电晶体材料及应用研讨会在校召开
作者:     更新日期:2017-05-23     访问次数:

     
    10月29日,2016年SIT光电晶体材料及其应用研讨会暨晶体材料协同创新平台启动会议在校举行,来自南开大学、法国卡昂大学、中科院上海硅酸盐研究所、中科院上海光学精密机械研究所、中科院宁波材料工程与技术研究所、江西匀晶光电技术有限公司、上海振泰化工有限公司等多所高校及相关研究所的光学材料领域专家、研究生及企业界代表参加会议。
 
  
    会议主要研讨光电晶体材料的研究热点及发展趋势、光电功能晶体技术创新与产业化研究,并成立晶体材料协同创新平台专家委员会,校学术委员会主任、材料学院院长、协同创新平台负责人徐家跃教授向晶体材料协同创新平台专家委员会成员颁发聘书。
  
  
    会专家围绕着激光晶体、闪烁晶体、微结构光功能材料展开讨论,并对目前晶态材料的市场需求、技术发展以及面临的产业化问题进行了深入的学术交流和探讨。研讨会上专家就激光装置应用、材料光学、热电性能、LED发光成像等领域进行了专题报告。
  会议总结了目前光学材料领域学术研究的新成果以及技术开发新进展,探讨了本领域科技发展新动态和新趋势,为晶态材料的产业化应用及校内协同创新平台的建设提供了有力支持。