2011年上海教育审计工作会议在上海应用技术学院召开
作者:     更新日期: 2011-04-09     访问次数: 267

4月7日,2011年上海教育审计工作会议在上海应用技术学院奉贤校区召开。上海市教委副主任李骏修、市教委财务处处长王志伟、市教委审计处处长吴小蕾以及全市各高校、各区县教育局分管审计工作的领导、审计机构负责人以及上海应用技术学院党委书记祁学银、党委副书记宋敏娟等约150人出席了会议。
       祁学银代表上海应用技术学院致欢迎辞并介绍了上海应用技术学院的基本情况和合校十年来取得的成绩,目前学校正继续着力实现“十二五”建设与发展规划目标。在此过程中需要向各兄弟院校学习,特别希望得到市教卫党委、市教委的支持,这次会议在上海应用技术学院召开,为各位领导、代表提供了交流平台,也为大家提供了了解上海应用技术学院发展的机会,希望借此契机能增进了解,共同推进工作。
       市教委财务处处长王志伟传达了全国和上海市审计工作会议精神;市教委审计处处长吴小蕾回顾总结了2010年以来,上海教育审计工作在深化制度建设、积极开展各类审计、强化审计科研工作以及促进审计队伍建设等方面所取得的成绩,并对2011年度上海教育审计工作进行了布置。上海工程技术大学校长汪泓和浦东新区教育局副局长郁时炼就本单位审计工作的经验做法进行了交流发言。
上海市教委副主任李骏修对此次会议总结讲话。他要求全市教育系统更加重视审计工作、增强审计意识,充分发挥审计的“免疫”功能;要求全市教育审计工作者不断加强学习,提高审计能力,根据新形势新要求对审计制度和工作机制进行探索,注重审计理论研究,努力提高教育审计质量。