【校庆系列活动】学校举办沪上高校研究生学术交流会
作者:     更新日期: 2014-04-17     访问次数: 148

为迎接学校60周年校庆,由校学工部主办、机械工程学院承办的“明学节”——沪上高校研究生学术交流会日前在图书馆B103举行。
    参加本次交流会的,除我校各学院优秀研究生代表外,还有15名来自上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学的博士研究生和硕士研究生。交流会上,研究生们对各自的研究方向、现阶段学习情况以及职业规划作了简单的汇报,并围绕学术前沿、职业规划、研究生生活观等内容进行了交流和探讨。大家还分享了各自的学习方法和学习经验。
    此次学术交流会的召开,加深了我校研究生与上海其他高校研究生的联谊,为研究生营造了良好的科研氛围,从而进一步提高我校的研究生教育质量。