校友积极牵线搭桥促成外语学院与上海外事译协合作
作者:     更新日期: 2014-05-30     访问次数: 192

5月30日,上海市外经贸委原副主任、东方国际集团原总裁、我校知名校友汪阳先生(原化专67届校友)心系母校发展,积极牵线搭桥,促成了由他担任名誉会长的上海市外事翻译工作者协会与我校外语学院签订了产学研实习基地(单位)合作协议。根据协议,双方将在教师交流,学生实习实训、寒暑假社会实践等方面开展全方位的合作。

上海市外事翻译者工作协会名誉会长汪阳、常务副会长夏永芳、副会长张树奎、秘书长陈爱国、副秘书长顾玲玲以及我校校友会、外语学院相关负责人出席了协议签署仪式。
  上海市外事翻译工作者协会是以上海外事系统翻译人员为主体的群众性学术团体,业务主管部门为上海市政府外事办公室,主要从事翻译工作、学术研究并为社会提供相关的翻译咨询服务。协会积极参与上海市的重大外事活动的口、笔译工作,比如APEC会议、“上海合作组织”峰会以及上海世博会等。
  近年来,校友会进一步加强了同广大校友的联系与沟通,不断拓展校友联络工作内容,注重发挥平台的作用,为校友的自身发展搭建平台,为校友所在单位和学校之间的合作搭建平台,为实现双赢共赢搭建平台,促成了一批有代表性的产学研合作,形成了学校与校友间的产学研合作链条和良性工作机制。