原轻专轻机761班校友返校聚会
作者:     更新日期: 2014-06-16     访问次数: 212

回母校游记

六月,绿意橫流的季节,不同的植物分层次地展开浓淡不一的色调,似透明的蒙板,让人心醉地无以复加。春来已染一季花开,纷纷洒落一地的思念。

离开母校36载,思念那几年在一起的日日夜夜,我们轻机76(1)的同学,大家都十分怀念那段日子,回母校看看的欲望越来越强烈。在校期间,大家对“同学”二字没有去想过它的含义,现在随着岁月的流逝,愈发听起来“同学”这个名字耳熟能详,可一旦同了“学”,就是永远的“同学”,可是在学校时,并没有人互相称呼同学,毕业以后,我们却拥有了一个共同的名字——同学。这个抽象的、浸入了血液的、融入了生命的名字,要比每个人的名字更重要,更温馨,更具有魅力!

这次回母校,我们参观了校图书馆,大家被里面的万卷书籍所深深吸引,看到学弟学妹们都孜孜不倦不倦地吮吸着书中的营养,我们多么想时间倒流,我们也能在这万般寂静、环境幽雅的博览中遨游!我们还参观了实训基地,被干净明亮的车间深深吸引!学校的一切都是那么美好!校工会的热情招待使我们倍感亲切,犹如离开父母多年的孩子回到了亲人的身边!我们在高处俯瞰了学校的全貌,为母校像公园一样的环境而骄傲!

时间分分秒秒走得很快,二天的时间很快就过去了,我们一路走一路欣赏着美丽母校,一花一叶的风景,无法用笔墨描摹,却隽刻着所有的艰辛与风光。

六月,我们走过离别了36年的母校。岁月虽然浅葬着我们的容颜,却割舍不掉我们思念母校之情!时光的厚重虽然徒削了我们的理想,但我们在时光隧道几尽览了一路的风景!

亲爱的母校!我们还会回来的!