2014年迎新生优秀校友风采展——风雨中的榜样力量
作者:     更新日期: 2014-09-14     访问次数: 241

9月13日至14日,我校迎来了全国各地的2014级新生。

为了集中展示学校60年办学成就,传承明德明学明事的优良校风,使优秀校友的事迹激励刚入学的新生创造骄人业绩,早日成才,校友会在历届优秀校友中撷取64位,在新生报到现场举办了“优秀校友风采展”,集中展现了各行各业老中青三代优秀校友,他们中有商界精英、政界骄子、优秀学者,集中体现了我校在全方位育人的骄人成绩。

在“优秀校友风采展”现场,天空飘着雨,但仍阻挡不了大批的新生和家长在展板前驻足观看。他们为校友们在各自领域取得的杰出成就表示由衷的赞叹和钦佩。校友们恪尽职守、奉献社会、报效国家的精神更是让他们深受鼓舞。校友会志愿者还在现场向新生分发了最新一期的校友通讯。

新生报到结束后,“优秀校友风采展”还将在奉贤校区图书馆大厅继续展出,为期一个月。

媒体关注:上海应用技术学院报《校友风采榜 激励新生立志成才

(记者 郭东波)

在新生报到大厅门口,一字排开的展板吸引了不少新生和家长驻足观看,原来这是校友会精心制作的“校友风采榜”。看着榜上的一长串杰出校友的图片和文字介绍,许多新生由衷地发出赞叹。“真自豪啊,原来市委书记也是我们的校友”。有新生说榜单上的杰出校友涵盖了政治、经济、学术、艺术等领域内的杰出人才,他们像一颗颗熠熠生辉的明星,自己的成才信念仿佛也被他们一瞬间激发出来了。来自河南的外国语学院新生仝真说,“看到这份榜单,才知道学校是多么优秀,心中的自豪感油然而生。自己甚至也梦想某一天能够被列入这个榜单呢!”

一位家长也说,来之前还对这所学校不太了解,现在看了校友风采榜,真正认识到学校是一方育人成才的沃土。自己的孩子在这样的学校里度过四年大学生涯,确实有幸。他还对自己的孩子说,要发奋学习、积极实践、不断提升自己的综合素质,要让母校以未来的你为荣啊!