校友会一行拜访我校知名校友许金勇
作者:     更新日期: 2014-09-26     访问次数: 290

2014924日,校友会、宣传部一行拜访了我校知名校友,上海市人大代表、上海钢之杰钢结构建筑系统有限公司董事长许金勇先生。

座谈中,校办副主任毕劲松转达了学校对许金勇校友的问候,简要介绍了学校近期的发展情况,他邀请许金勇校友在方便的时候回母校看一看,并以自己的成长经历激励在校的大学生,得到了许金勇校友爽快应允。

座谈中,许金勇校友还愉快地回忆了当年在校生活时的美好时光,对师生情、同窗情更是记忆犹新。许金勇校友还特别提到,在冶专读书期间打下了非常扎实的知识功底,所有功课全部90分以上,学习成绩全班第一。他认为,在冶专读书期间,学到的包括专业知识在内的各种知识应该占到他整个知识体系的50%。许金勇校友认为,人的每一个人生阶段都有他固定的主题和任务,大学期间的主要任务就是读书,因此,大学生应该抓住自己人生的“战略机遇期”,好好读书。许金勇校友强调,上海应用技术学院的发展定位非常准确,培养卓越的一线工程师是国家和社会赋予学校的使命,学校应当有瞄准世界一流工程大学的气魄,着力培育校园工程师文化,重视工程实践教育,为社会培养更多优秀人才。