2015暑假寻访身边的校友——经管学院
作者:     更新日期: 2016-01-12     访问次数: 270

欢聚母校61周年校庆,校友畅叙阔别情怀

 

2015年4月25日,上海应用技术学院迎来了61周年校庆,学校校友会联合各二级学院举办了“2015校友返校日”活动,首次邀请毕业或入学10年、20年、30年等正逢值年的200多位校友返校聚会,共同庆贺母校生日。

本次社会实践团队(校友会志愿者协会)中,李东旭、余芷欣、何智权、王娅、陈燕等同学参加了本次校友返校的组织活动,主要负责包括联络接待返校校友、带领校友参观新校区校园、组织校友班级开办座谈会、以及为校友解说校史馆、植物园、食堂、火车头广场等工作。

在启程离开之际,校友们为母校师生送上了深深的祝福,全体志愿者也从活动中获益颇多。

 

   

 

 

 

寻访邵隆图校友:“九木有序·隆图无形”

2015年8月11日,校友会志愿者协会(社会实践)媒体部一行应邀来到上海九木传盛广告有限公司董事长邵隆图校友在长宁区法华门大厦的公司采访。

在采访中,隆图先生非常欣喜地表示如今仍旧与母校校长、教务处长关系密切、往来频繁,校友热情地向我们讲述了自己的大学生活和毕业后的发展心路,带我们参观了自己公司的日式茶室、工作室、阳台以及一些创意作品,邵隆图还特别提到希望母校“让同学毕业后能应用、有技术、有常识、能执行”,也非常期望应邀回母校看看。

采访结束之际,我们为校友送上了精心准备的礼品,传达了母校对毕业学子的牵挂和祝福;同时,邵蕫也向我们每个人赠与了他亲著出版的珍贵书籍《看见·发现》,他以一个亲切校友和学长的身份希望我们继续探索,领悟更多绝妙创意背后的思维奥秘、用创意继续点亮这座辉煌的城市魔都”上海!