2015暑假寻访身边的校友——城建学院
作者:     更新日期: 2016-01-12     访问次数: 182

我校校友在校与从业经验心得的探讨与分享

 

采访谭小文校友:好好学英语,走遍天下也不难

 

谭小文,男,2012年毕业于上海应用技术学院的大学期间参加过许多社团,曾经在安全社中组织过较多活动。曾经进入上海江南环境厂,后从事安全工程师这一方面的工作到现在。

他觉得无论参加那种活动都会有心得,必须要与别人共同参加,不是一个人就能参加的。一起做活动的时候是蛮有意义的。就如他说:“大学里成绩好的话也会好一些,但大学里多参加一些活动也很好”。他认为大学生必须要培养交往能力、软件能力和语言能力。

 

 

 

 

 

采访陈皓俊校友:语言表达能力是跟面试直接挂钩的必备的能力

 

陈皓俊,男,2002年毕业于上海应用技术学院,在学校爱锻炼身体要看书,造就了现在文笔极好的自己。现于上海建工上海市机械施工集团有限公司就职。

他认为大学期间成绩不是那么重要,但是他提到如果你论文写得好,有什么活动的时候,领导让你发言,那领导就很容易对你刮目相看了。所以要好好学习写论文。他认为语言表达能力是大学生在大学期间一定要学到的能力,这跟面试也是直接挂钩的。

 

 

 

寻访施惠芳校友:做事先做人,学会处理好人际关系

 

施惠芳,女,1986年进入上海冶金学院(当时三校还未合并),当时凭借自己的文艺才能,带领班级在文艺晚会上发光发亮,先就任陆家嘴金融贸易区综合党委。

在社会生活中,她认为人际关系是最最重要的,做事先做人。人际关系中的核心就是礼仪,礼仪体现在人与人的相处上,所以宽容、包容、欣赏他人、与他人的一个合作、不斤斤计较都是很重要的品质。她认为与上级相处要尊重,这是职业道德,职业素养。与同事相处要包容,学会欣赏。对自身要有一种积极乐观的态度,要带着一份责任心,那你的能量就会很大。