我校召开教育综合改革重点推进项目研讨会
作者:     更新日期: 2017-09-28     访问次数: 25

为深入推进教育综合改革工作,9月26日学校组织召开了教育综合改革重点推进项目研讨会,副校长陈东辉主持。上海市综改办副主任林炊利、上海交通大学规划发展处处长杨颉、上海产业研究院副主任刘光武等应邀出席。

陈东辉介绍了我校的市教委教育综合改革重点推进项目——《应用技术型高校构建协同创新平台实践研究》的背景、意义及概况。校规划与学科办相关负责人围绕项目背景、项目进展、预算执行及后续工作作具体汇报。与会专家就各自单位改革的经历和经验进行分享,并对我校综改项目的推进提出宝贵意见,建议我校列举成功案例、推进过程、应对措施后进行项目总结提升,最后提出存在的问题,重点解决校企深度融合、利益分配机制。同时建议,我校改革的突破点在于协同创新,与其他类型高校实现错位发展。要努力实现组织管理体系、人事管理制度、高素质应用型人才培养、资源配置与共享、评价机制等的改革与创新,特别在如何更好地开展校企共同研究、工程类人才培养、成果转化、资源配置、人才队伍交叉等方面进行探索。

会议的召开,有利于促进我校全面深入推进教育综合改革、明确我校体制机制改革的重点, 激发对协同创新实践领域的进一步探索。

文/图:规划与学科办