“千手观音”走进上应校园
作者:     更新日期: 2017-09-28     访问次数: 34

9月27日下午,学校奉贤校区大学生活动中心多功能厅座无虚席,作为我校国庆六十八周年系列活动之一,北京市残疾人艺术团来校为师生呈现“不忘初心 梦的起航”特殊文艺演出。校党委副书记、纪委书记宋敏娟出席并致辞,代表学校对艺术团前来我校演出表示欢迎和感谢。校党委常委、党委组织统战部长田钦,党委常委、党委宣传部长杨明出席并观看演出。

宋敏娟指出,在举国上下共同庆祝祖国68周年华诞和迎接党的十九大胜利召开的喜庆日子里,我们以这样一种别开生面的方式,祝福祖国繁荣昌盛,祝福学校的明天更美好。北京市残疾人艺术团以特有的艺术表现形式,向世人展示了他们自信、自立、自强、自爱的精神面貌,展示了永不服输、积极奋进的生命力量。我们要学习他们自强不息、奋勇拼搏、热爱生活、珍视生命的生活态度;要学习他们挑战人生、挑战极限、不断进取、永不放弃的精神品质。她希望,广大青年学生牢记肩负的使命和历史的重托,以积极乐观的态度面对生活,不忘初心,砥砺前行,在实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”中奋斗拼搏,绽放绚丽青春风采。

演出在聋人舞蹈队表演的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。歌曲《锦绣前程》、《荷塘月色》、《国家》讴歌美好生活,唱出了中华儿女对祖国母亲的浓浓爱意,《我相信》、《你是我的眼》则道出了残障人士对生活的感恩和对生命的热爱;舞蹈《鹰之翼》、《风沙》、《梦想起航》诠释了梦想与希望,表达了对生命的礼赞;杂技表演《力量》展示了中华民族崛起的力量。大型舞蹈《千手观音》再现经典,传递人世间的大爱,把观众带入天人合一、大地生辉的意境,更是将演出推向高潮。

演出团无臂书法家王建华以嘴代手,现场挥舞笔墨写下“明德 明学 明事”六个遒劲有力的大字,表达了对我校师生的敬意和祝愿。杨明代表学校上台接受书法作品.

演员们用心表达、用情演绎,感动了现场每一位观众。同学们被他们的艺术魅力所吸引,更被他们绽放的蓬勃生命力所感染,一个半小时的演出,全场多次响起热烈的掌声。

演出结束后,宋敏娟等走上舞台,感谢艺术团的精彩演出并与全体演员合影留念。
  党委学生工作部部长袁翔,党委办公室副主任侯建生,党总支书记王化田、华容、李晓晶和校团委有关负责人,部分学院师生代表等近400人共同观看了演出。

文/图:党委宣传部