我校举行“学生思政课社会实践主题作品展”开展仪式
作者:     更新日期: 2017-09-28     访问次数: 41

9月27日,“迎祖国华诞 展赤子初心——上海应用技术大学学生思政课社会实践主题作品展”开展仪式在徐汇校区举行。校党委副书记、纪委书记宋敏娟出席仪式并讲话。校党委常委、党委宣传部长杨明主持开展仪式。

宋敏娟指出,在举国上下欢庆祖国68周年华诞、喜迎党的十九大胜利召开之际,我校师生积极践行全国和上海高校思想政治工作会议精神,通过艺术作品展表达对伟大祖国的热爱和对党的十九大的期盼,具有特殊和重要的意义。今年暑假期间,我校艺术学院、城建学院、马克思主义学院、人文学院等部分学院师生,根据思政课教学内容,通过对“七七事变”、红军长征81周年、香港回归20周年、中国人民解放军建军90周年、中华人民共和国成立68周年等重大事件的艺术创造,生动表达了上应师生爱党爱国爱校的精神情怀,今天展出的就是其中的优秀作品。她强调,要通过师生艺术作品展等形式,进一步促进学生日常思想政治教育与思政课建设深度融合,推动思政课在改进中加强、在创新中提高,引导广大学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,坚定理想信念,传播青春正能量。
  仪式结束后,宋敏娟及在场师生依次参观了作品展。

本次“迎祖国华诞 展赤子初心”艺术作品展,是学校庆祝建国68周年系列活动之一,共选取了来自马克思主义学院、艺术学院、城建学院等学院师生创作的作品40余件,国庆前后及党的十九大前夕,将先后在徐汇校区、奉贤校区巡回展出。

徐汇校区管委会办公室、马克思主义学院、艺术学院、继续教育学院、高职学院负责人和有关学院师生代表共100余人参加开展仪式。

文:党委宣传部/图:艺术学院