校领导带队走访上海产业技术研究院
作者:     更新日期: 2017-10-12     访问次数: 114

9月14日,副校长陈东辉带队走访上海产业技术研究院,该院副院长石谦、上海半导体照明工程技术研究中心常务副主任杨卫桥热情接待,并陪同陈东辉一行参观柔性印刷电子实验室、3D打印实验室、金属打印(SLM)工程化平台、绿色能源部实验室、空气净化评价测试中心、工程应用体验场。参观后,双方就深度合作及共建国家半导体照明应用系统工程技术研究中心事宜进行会谈。

陈东辉指出,我校具有鲜明的应用技术办学特色,学校在科学研究、成果转化、学生实习实训创业、学科平台建设等方面将进一步与产业技术研究院、国家中心开展各类项目合作,他建议徐汇校区高等技术研究中心建为产业技术研究院杨浦区公共服务平台分部,并建成面向全校师生的孵化基地。

石谦表示,产业技术研究院与上海应用技术大学在学科建设、学校资源及科研成果等方面可加强对接,根据教学科研和人才培养需求,双方共同研发、加强合作;杨卫桥介绍了国家中心平台已开展的相关工作及取得的成就,希望我校教师以国家中心名义申报上海产业研究院的创新项目及重大项目,加强国家中心实验室与我校人才培养、课题实施方面的合作。
  校学科办、科技处、理学院、材料学院、电气学院负责人参加走访,就与产业技术研究院及国家中心平台合作相关问题进行了热烈讨论。

文/图:规划与学科办