学校举办国庆电影招待会
作者:     更新日期: 2017-09-29     访问次数: 35

9月28日下午,作为上海应用技术大学庆祝建国六十八周年、喜迎党的十九大系列活动之一,学校在奉贤校区电影院举办国庆电影招待会,深刻缅怀革命先烈丰功伟绩,回顾党和国家辉煌历程,共同庆祝伟大祖国生日,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。校党委常委、组织部长田钦,党委常委、宣传部长杨明出席招待会。师生代表共同观看了电影《血战湘江》。

在招待会上,受校党委书记刘宇陆同志和校党委副书记、校长陆靖同志委托,杨明代表校党委、行政致辞,祝愿全校师生国庆、中秋佳节快乐、工作顺利、身体健康、生活幸福!在转达刘宇陆同志讲话时,杨明指出,念往昔,峥嵘岁月应有忆,回首68年的光辉历程,我们国家从一穷二白起步,经历了热火朝天的改造建设时期,经历了朝气蓬勃的改革开放岁月,在百折不挠的前行过程中,在艰难曲折的上下求索中,逐渐寻找到了中国特色社会主义道路。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,开辟了治国理政的新境界,开创了党和国家事业发展的新局面,中国人民用经济实力的显著进步、综合国力的不断增强、人民生活水平的持续改善,书写了“当惊天下殊”的宏伟篇章,中华民族今天正昂首走在伟大复兴的光明大道上。回首过往,我们豪情满怀;面向未来,我们任重道远。再过20天,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会就将在北京胜利召开。在这样的时刻,全校师生要满腔热忱地把加快发展的劲头鼓得更足,扎扎实实完成好既定的各项目标任务。抢抓机遇、乘势而上,推进学校新发展,是历史赋予我们的时代机遇,更是我们这一代上应人的历史责任和使命担当,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人,全面提高人才培养质量,全面提升学校核心竞争力,为早日建成具有国际影响力的高水平应用技术大学的目标而不懈奋斗!

电影《血战湘江》讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。湘江战役深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,直接导致遵义会议的召开,重新肯定了毛泽东的军事战略主张。影片生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

文:党委宣传部 王宏伟/图:党委宣传部 孙庆华