学校开展无偿献血活动
作者:     更新日期: 2017-10-12     访问次数: 61

9月27日至28日,我校组织开展2017年下半年无偿献血活动,校党委书记刘宇陆亲切慰问了前来献血的师生,与医护人员、献血师生和志愿服务人员亲切交谈,并叮嘱献血师生回去要好好休息,同时对献血活动各项工作给予肯定。党办、校工会、党委学工部、后保处和各学院相关负责人陪同慰问。全校共768名师生参加无偿献血。

献血活动前,校红十字会对志愿者们进行培训。献血当天,志愿者们早早来到工作岗位,积极协助医护人员做好各项准备工作。在现场工作人员努力下,体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程井然有序。在献血区,每位专业的红会志愿者与采血医师一对一结对,志愿服务人员将每位献血师生带到休息区,由医师进行观察、看护。对因晕血等原因出现不适症状的同学,志愿人员协助医生将不适同学扶到休息区作针对性地医护治疗。考虑到献血区域离学生宿舍比较远,校工会和后保处专门安排了校内短驳车,用于送献血学生返回宿舍休息。

文/图:后勤保障处