我校成功举办第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(华东地区)
作者:     更新日期: 2017-10-12     访问次数: 25

63日至4日,中国人力资源开发研究会主办,上海应用技术大学人文学院承办的第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(华东地区)在奉贤校区举行。副书记、副校长张艳萍出席开幕式并致欢迎辞。教务处处长周小理、副处长陈丽花,人文学院院长刘红军,党总支书记周文,副院长李正东、朱敏,上海踏瑞计算机软件公司总监徐坤,以及来自华东地区34所高校的36支队伍二百余名参赛选手、指导教师和师生代表出席大赛。大赛裁判长由中国人力资源开发研究会副会长李中斌教授担任,上海踏瑞计算机软件公司为本次竞赛提供技术支持。

张艳萍首先向各位来宾、评委、指导教师表示热烈的欢迎,她指出,随着人才市场的竞争程度加强,用人单位日益看中大学生的综合实践技能。通过大赛这一平台,能进一步加强与各兄弟院校和支持企业间的交流与合作,推动学校教学改革与发展,锻炼学生的战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定良好的基础。

本次大赛于2017310日正式启动第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(华东赛区)的组织、报名、培训、咨询和校内选拔工作。比赛分为三个部分,综合实训中心方案设计比赛、竞争对抗平台模拟经营比赛以及现场演示答辩赛,其中综合实训中心方案设计比赛于正式大赛前两周内举行。63-4日在奉贤校区举行对抗赛和区域赛决赛。经过两天激烈的角逐,共决出2个特等奖、6个一等奖、11个二等奖、17个三等奖。我校参赛队在比赛中沉着冷静,灵活应变,表现出过硬的专业素质,将于今年10月代表学校参加全国决赛。

比赛间隙,举办了人力资源管理实践教学研讨会,三十多所高校教师就推进人力专业教学改革创新和应用型人才的培养,促进实训基地建设以及加强校企合作展开了研讨。(文/图:人文学院)