我校应邀参加第八届中国国际石油化工大会并签约
作者:     更新日期: 2017-10-12     访问次数: 109

919-21日,第八届中国国际石油化工大会于上海浦东嘉里大酒店举行,我校副校长陈东辉教授与化工学院院长胡晓钧教授应邀出席。

本届大会由上海市人民政府支持,中国石油和化学工业联合会主办,联合国环境规划署、国际化工协会联合会和国际化工安全安保中心联合主办。本届会议以“安全绿色,智造未来”为主题吸引了政府、国际组织、大中型的石化央企和优秀民营企业。持续聚焦技术创新、安全安保能力提升、绿色发展、国际产能合作等行业发展的时代主题,站在不同的维度,多角度、全方位地梳理行业发展脉络,剖析行业发展趋势,增进了全球石油和化工行业的交流与对话,为促进世界石油和化工行业发展发挥了重要的建设性作用。

本届大会还启动了“全球化工安全教育网络”的构建,副校长陈东辉教授代表我校参加了“全球化工安全教育网络”签约仪式,我校正式成为“全球化工安全教育网络”的重要成员。通过签约“全球化工安全教育网络”,我校可参与分享国际关于化工和环境安全与安保以及过程安全教育等方面的最新理念和相关信息,并积极参与化工安全知识的宣传和相关技术方案的开发。我校将以此为契机加强国际交流与合作,着眼世界化工和环境安全发展前沿,为社会培养更多的化工安全类人才。

本届大会在与会各方的努力和支持下圆满落幕!

文/图 化工学院