化工学院“中本贯通”筹备组受邀访问伽蓝公司
作者:     更新日期: 2017-10-12     访问次数: 130

4月19日,受伽蓝股份有限公司(下称伽蓝)的邀请,在化工学院院长胡晓钧、副院长陈静的带领下,化工学院“中本贯通”培养筹备工作组前往伽蓝公司奉贤工厂进行实地访问,并对化学工程与工艺专业“中本贯通”人才培育基地设置进行了交流研讨。访问中,伽蓝对化工学院的应用技术人才培养模式表示高度赞赏,双方基本达成合作共识,收获颇丰。

“中本贯通”旨在培育出实际操作能力强,理论知识扎实的应用技术型人才,是化工学院下半年即将开展的重点工作。伽蓝作为中国化妆品企业的领头羊,在产品研发、技术创新等方面处于行业领先水平。伽蓝方面表示,企业的命脉一定程度把握在员工水平上,而化工学院的新型人才培养方案,能够为企业输送符合企业生产需求的高级技能人才。胡晓钧院长认为,伽蓝拥有15年的研发及生产历史,定会为我院人才培养的实践环节教学锦上添花。双方就人才培育基地设置初步达成共识。

近年来,化工学院一直积极探索更多元化的人才培养模式,如应用型本科建设、中本贯通人才培养模式、中外合作、定向培养等。相信日后与伽蓝的合作教学,定会为我校培养出全方面、多层次的应用技术型人才。

文/图 化工学院