校领导带队走访中国神华煤制油化工有限公司上海研究院
作者:     更新日期: 2017-10-12     访问次数: 173

201729日,校长陆靖率科技处处长韩生、化工学院书记孙小玲及相关专业教师走访中国神华煤制油化工有限公司上海研究院(简称上海研究院),受到研究院舒院长等领导的热烈欢迎,双方举行座谈。

上海研究院具有目前国内从事煤炭直接液化工艺、设备开发及工程放大研究领域唯一的国家级研发机构——煤炭直接液化国家工程实验室。该工程实验室于20111226日通过国家发改委和神华集团的验收。实验室目标和任务是努力提高我国煤炭直接液化领域工艺和设备的实验室研究、工程化开发、工业化实验的综合实力,缩短煤炭直接液化核心技术的开发周期,提高煤炭直接液化研发的整体技术水平,从而强化我国煤炭直接液化领域技术创新体系,建立技术创新长效机制,培养科技创新人才。

上海研究院舒总介绍了目前研究院在煤液化方面的研究情况及今后发展的方向和重点。陆靖校长介绍了我校未来发展方向—建设一流的应用型本科院校,希望能为企业输送专业型人才,以达到校企共赢的目标;科技处韩生处长介绍了我校目前的科研情况和未来几年的产学研计划;化工学院孙小玲书记对化工学院目前的科研等情况也进行了介绍。双方就合作人才培养、信息和技术共享、合作申报产学研重大项目达成初步意向。座谈会结束后,我校一行在舒总的陪同下,对上海研究院煤液化装置进行了参观。

文图:化工学院 牛凡凡