应翔资产经营有限公司战略发展研讨会召开
作者:     更新日期: 2017-10-15     访问次数: 27

10月10日,学校组织召开上海应翔资产经营有限公司战略发展研讨会,校党委书记刘宇陆,副校长、应翔资产经营公司董事长陈东辉出席。来自市教委及张江协同创新研究院,上海海事大学、上海大学、华东理工大学等兄弟高校的相关专家应邀出席。陈东辉主持。
  刘宇陆指出,应翔资产经营公司需认真学习和借鉴兄弟高校资产经营公司发展及管理的有益经验,准确把握发展方向、厘清管理思路、明确发展目标,确立顺应形势发展要求、适合自身特点的管理与发展模式;进一步加强制度建设,制订完善相关政策,建立考核指标。他要求公司董事会在战略决策、目标制定等方面发挥作用,公司监事会应按照公司法的要求监督好公司的运营。
  陈东辉介绍了我校主动融入区域经济发展,发挥自身学科和科研团队优势在科技成果转化方面所做的努力和新进展。应翔资产经营公司总经理欧阳春发就公司未来发展的思考和近期工作推进情况作简要汇报。
  与会专家分别从制度建设、管理体制、激励机制、创新发展、科技成果转化、管理模式、薪酬体系、团队专业化建设等方面畅谈了做法与经验、问题与对策、思考与展望;同时对我校校产的经营管理、科技成果转化等方面积极建言献策。
  校科技处、财务处、资产处、审计处等部门主要负责人,应翔公司党政班子全体成员及部分下属企业负责人参加研讨会。

文/图:应翔公司