全校师生热情收看党的十九大开幕会盛况
作者:     更新日期: 2017-10-18     访问次数: 37

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。全校师生通过电视、网络、新媒体等途径,积极收听收看十九大开幕会直播。学校在奉贤、徐汇两个校区共计设立了25个集中收看会场,2500余名师生集中收看了开幕会盛况,聆听了习近平同志在大会上的报告。

校党委书记刘宇陆,党委副书记、纪委书记宋敏娟,党委副书记、副校长张艳萍,副校长张锁怀,党委常委、组织部部长田钦,党委常委、宣传部部长杨明,校党委委员,纪委委员,机关职能部门正职干部,教师代表,学生代表等,在奉贤校区行政楼417中心会场收看了开幕会直播。

在聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作报告时,广大师生全神贯注,深刻领会报告内容,不时爆发出热烈掌声。大家对过去5年党和国家各项事业取得的伟大成绩充满自豪,对新时代中国特色社会主义伟大事业充满信心,对中华民族伟大复兴的中国梦充满向往。

刘宇陆在开幕会结束时,对全校迅速开展学习领会十九大报告精神作出安排。刘宇陆指出,习近平同志用了3个多小时时间,全面总结了十八大以来党和国家建设取得的伟大成就,清晰指出了我们所处的时代、我们的机遇以及我们的挑战,为我们诠释了新时代中国特色社会主义伟大目标、新时代中国特色社会主义伟大思想、新时代中国特色社会主义伟大任务。我们要不忘初心,牢记使命,自觉肩负起共产党人光荣而艰巨的职责使命。
  刘宇陆强调,全校要迅速动员起来,广大师生员工要认真学习领会十九大特别是习近平同志的报告精神,明晰党和国家发展大局之下我们所肩负的历史任务,努力建设中国特色社会主义应用技术大学,为培养具有创新精神、实践能力的一线工程师为主的高水平应用技术人才而努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中作出更大的贡献!
  校党委副书记、校长陆靖在观看开幕会后表示,党的十九大的召开,凝聚党心军心民心,吹响了新的“集结号”,汇聚了新的发展力量。习近平同志的报告,是指引我们事业发展进步的方向。上海应用技术大学全体师生一定要牢固树立“四个意识”,始终与党中央保持高度一致,深入贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,乘着十九大的春风,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,加快建设具有国际影响力的高水平应用技术大学的步伐。

在认真聆听报告后,师生们一致表示,报告振奋人心,备受鼓舞,令人激动。习近平同志的报告回顾了过去五年的工作和历史性变革,对新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会和开启全面建设主义现代化国家新征程等做出了新的战略部署,前景无限美好,前途无限光明,大家对党和国家的未来充满信心。

大家坚信,党一定能够领导全国各族人民不断开创中国特色社会主义建设新格局,不断丰富中国特色社会主义实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,最终实现“两个一百年”的宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦。大家纷纷表示,务必要牢记党员使命、牢记教育职责、牢记青春担当,倍加勤奋努力,倍加奋进开拓,倍加追求卓越,在实现学校建设具有国际影响力的高水平应用技术大学征途中做出新的贡献。

文/图:党委宣传部