中科院院士田禾应邀来校作学术报告
作者:     更新日期: 2017-11-05     访问次数: 31

10月31日,副校长陈东辉热情会见了应邀来校作学术报告的中国科学院院士,华东理工大学党委常委、校学术委员会主任田禾。

田禾院士以“精准化学2.0”为题,从化学学科发展的里程碑事件引出当今化学学科发展的前沿领域之一的精准化学,之后结合化学学科相关最新的、最前沿的研究成果及自己团队的探索,着重阐述了当今精准化学所面临的挑战与机遇。他倡导广大化学工作者树立“动态化学,系统化工,深度学习,源头创新”的理念,积极应对,努力实现化学让生活更美好。整场报告语言生动幽默,讲述道理深入浅出,分析问题高屋建瓴,使在场师生对当今化学学科的发展格局和以后发展趋势有了全新认识,令与会师生受益匪浅。报告后,田禾与在场师生互动交流,对现场师生的提问一一细致回答,会场气氛热烈。

我校科技处相关负责人,化工学院、材料学院及香料学院部分教师及研究生参加报告会。

文/图:科技处