学校与崇明区政府举行区校合作洽谈
作者:     更新日期: 2017-11-07     访问次数: 36

11月3日,校党委书记刘宇陆、副校长陈东辉带队,与崇明区人民政府洽谈参与崇明世界级生态岛建设合作事宜。崇明区区委书记唐海龙、区长李政、副区长王菁、副区长郑益川及有关部门负责人热情接待了刘宇陆一行。
  李政
介绍了崇明区域经济发展情况,特别就世界级生态岛建设、大型装备制造业在人力资源、科技支撑等方面的需求作了详细介绍,明确表达了在干部交流挂职、人才培养和科技合作等领域的合作愿望。刘宇陆介绍了我校的基本情况和办学成效,着重介绍了学校与崇明区世界级生态岛发展战略需求相关的学科专业基础,并希望能够发挥学校“应用技术”的优势,将学校教师的科研成果直接落地到崇明区相关产业推进进程中,为推动区域经济发展作出贡献。
  我校
校办、教务处、科技处、规划与学科建设办公室、生态学院相关部门负责人参加洽谈。
  《崇明
世界级生态岛发展“十三五”规划》是市委、市政府从国家战略和上海发展的长远规划出发,以更高标准、更开阔视野、更高水平和质量推进崇明生态岛建设,将崇明本岛、长兴岛等打造世界先进的海洋装备岛、生态水源岛和独具特色的景观旅游岛。我校结合学校学科专业特点和优势,主动对接区域经济发展战略,切实做好高校服务社会的责任,更好地发挥地方高校在区域经济发展中的作用。

文:校长办公室