继续教育学院航空服务专业办学十年总结汇报会及研讨会举行
作者:     更新日期: 2017-11-08     访问次数: 38

11月3日上午,继续教育学院航空服务专业办学十年总结汇报会举行,上海市教委副主任倪闽景、我校党委书记刘宇陆出席并讲话。市教委终身教育处、高教处,中国国际航空公司、中国东方航空公司、春秋航空公司,同济大学、东华大学及航空项目生源基地合作院校等单位有关领导出席。

倪闽景代表市教委向我校航空服务专业办学十周年致以热烈祝贺。他指出,学校为航空运输服务业输送了大批优秀人才,为航空事业和区域经济的发展作出了积极贡献。

刘宇陆指出,十年办学成果纪念,既是对办学历程的回首,更是站在新起点上的翘首展望,站在新起点上,学校将继续把人才培养作为首要任务,努力将自身建设成为学子向往、人才辈出的航空服务业精英的摇篮。

会上,“飞天圆梦”教学成果汇报演出精彩上演,整场演出分为“德”“艺”“情”三个篇章,学子们以昂扬饱满的精神风貌、端庄时尚的服装造型、优雅得体的礼仪姿态,呈现出航空学子们坚韧的意志品质、扎实的技能技艺以高尚的职业情怀。

下午,继续教育学院召开航空服务专业合作院校交流研讨会。来自六所航空服务专业合作院校领导参加。院长陈树晖作题为“继续教育航空服务特色专业建设探索与实践”的报告,从继续教育航空服务专业建设的背景与思路、探索与实践、展望与策略等方面系统介绍了航空服务专业的整体办学情况和未来发展趋势。各合作院校与继续教育学院就如何在人才培养方案的设计、课程与教材建设以及师资队伍培训等方面进行了热烈交流研讨。

文/图:继续教育学院

文/图:继续教育学院