电气学院举办学术论坛
作者:     更新日期: 2017-11-10     访问次数: 41

11月8日,电气学院举办“焦炉机械无人化研究协同创新平台”学术论坛,上海交通大学席裕庚教授、宝信软件股份有限公司技术中心主任马亿华、大连华锐重工电控厂闻宇、中国科学院沈阳自动化研究所研究员邹涛、西安交通大学教授丁宝苍等专家出席,校科技处、研究生部、电气学院等部门负责人及平台部分成员参加论坛。电气学院副院长、平台负责人马向华首先介绍焦炉机械无人化平台现状、现阶段存在的问题,希望通过此次论坛集思广益提升平台技术服务能力。席裕庚表示平台建设应强调需求导向,其目标在于解决社会发展和行业企业技术开发实际问题,在思维上要大要高,在行动上要细要准;邹涛从机械行业现状、需求及发展等角度给平台发展方向提出建议。韩生介绍了我校科研发展状况及提升中青年教师科研能力的系列政策。