2017年校企共赢育人机制研讨会举行
作者:     更新日期: 2017-11-13     访问次数: 148

11月11日,我校主办、机械工程学院承办,奉贤区科委、上海电气及东富龙公司等协办的上海应用技术大学2017年校企共赢育人机制研讨会校举行。校党委常委、宣传部长杨明,机械学院院长张慧敏,奉贤区科委相关领导出席。机械工程学院相关负责人、教师及学生代表,以及近40家企业和高校代表参加研讨会。

杨明、张慧敏分别代表学校和承办部门在开幕式上致辞,欢迎各位来宾,并向关心支持校企合作工作发展的各位领导和企业来宾表示衷心感谢。东富龙公司副总裁唐惠兴作为企业代发言。
  研讨会随后分三个会场进行,包括主题报告、专家教师学生交流互动、参观实验室等环节。上海交通大学陈关龙教授和苏州技泰精密部件有限公司孙贤奎总经理分别做题为《于OBE的工程教育改革与专业认证》、《如何培养国际化人才》的主题报告。各企业代表就“工程教育专业认证标准与企业的国际化视野”、“人才培养方案与产业需求”、“校企实习/实践评价体系与企业管理体系”、“校企合作平台与长效机制”、“职业生涯教育与企业文化”等主题进行会议报告。与会代表还对机械学院实验室进行参观,进一步了解学院实验设备配置、课程设置等教学情况。

此次会议旨在探索提高学生创新、实践能力的校企合作新方式、新途径,总结一年来校企合作的经验与不足。

文/图:党委宣传部 机械工程学院