校党委中心组专题学习党的十九大新党章
作者:     更新日期: 2017-11-14     访问次数: 39

11月13日,校党委中心组召开专题学习会议,认真学习领会党的十九大新修订的《中国共产党章程》,重温入党誓词。校党委副书记、纪委书记宋敏娟主持学习会。校党委副书记、副校长张艳萍作交流发言,副校长张锁怀出席。校党委常委、宣传部长杨明领学十九大新党章。校党委中心组全体成员参加学习会。

宋敏娟在总结讲话时指出,在全国上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,学校各级党组织和广大党员干部要自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神列头等大事,突出学校特色,创新方式方法,抓好责任落实,学深学透做实,积极营造学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的良好氛围,扎实兴起我校学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要真正将十九大修订的新党章的学习纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容。宋敏娟强调,领导干部要发挥示范带头作用,带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实,学问结合,多思多想,联系实际,融会贯通,不搞形式主义,为全校师生做示范做表率,推动十九大精神深入人心。全校要保持良好的精神状态。当前无论是党的十九大精神的学习还是党的十九大部署的近期、中期、长期目标任务,中央和上级逐项落实力度大、速度快,全校师生要以只争朝夕、时不我待的精神状态,聚精会神抓落实,真正把学习党的十九大精神成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。宋敏娟要求,要切实增强狠抓落实意识。一分部署,九分落实,学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,最终要靠贯彻落实来检验,各单位要对标年初制定的计划和目标,认真抓好各项工作的落实,要始终坚定不移地全面落实从严治党的主体责任。

张艳萍在发言时交流了学习新党章的心得体会,她指出,要深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想充分反映了时代发展的要求,新党章对于新任务、新矛盾、中国特色社会主义文化和以人民为中心的发展思想等内容的增补和完善,彰显了中国特色社会主义进入新时代,也对我们的工作提出了许多新要求和新任务。要深刻认识和理解加强党的建设的重大意义。精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前,我们在工作中要始终坚持群众路线,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变成群众的自觉行动。要不断提升个人修养并加强自身学习。全校干部面对师生对于教育事业的美好需求,要真正致力于教育事业更加平衡和更加充分的发展,积极推进我校高水平应用技术大学建设步伐。
  会上
,杨明以《时代洪流奔涌向前 鲜红党章昭示未来》为题,从党章的地位和作用、党的十九大修改党章的基本过程以及修改的主要内容等五个方面,带领中心组成员逐章逐条逐款对照《中国共产党章程》新修订有关内容进行了深入详尽的学习。杨明表示,党章是中国共产党政治生活中的根本遵循,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。深入学习贯彻党的十九大新修订的党章,是认真学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,也是当前各级党组织和广大党员重要的政治任务,要以党委中心组带头学、率先学、学深学透带动全校学,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党章真正成为全校党内政治生活的根本遵循。

生态技术与工程学院党总支书记曹扬和资产与实验室管理处处长、机关第十六党支部书记钟晓勤分别在会上作了交流发言。曹扬表示,通过学习新党章,深感对基层党组织在新时代加强战略谋划的前瞻性、战术执行的有效性等都提出了更高的要求,党总支在学院学科建设和人才培养事业中,要更好地谋划和更全面地落实。作为党员干部,自身要不断加强学习,才能紧紧跟上时代、我党和高等教育事业前进的步伐。钟晓勤表示,深入学习领会贯彻新党章和党的十九大精神,就要自觉对照学校工作大局,对标学校建设具有国际影响力的高水平应用技术大学的目标定位,进一步履行主体责任,增强责任观念,细化工作清单,真正落实在具体行动中,在服务学校中心工作和全局发展中展现党的作为,彰显党组织和党员的先锋模范作用。

学习会最后,在宋敏娟领誓下,全体中心组成员举起右手,面向鲜红党旗,重温了入党誓词。在庄严的誓词里,大家再次回忆起自己入党宣誓时的铿锵誓言、崇高追求和坚定决心,进一步增强了光荣感、责任感和使命感。
  党
委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室全体党员干部一同参加学习活动。

文/图:党委宣传部