第三届全国高校“校园好声音”华东赛区区域赛在校举行
作者:     更新日期: 2017-11-15     访问次数: 31

11月12日下午,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,易班网和我校承办的“唱响青春中国梦”第三届全国高校“校园好声音”华东赛区区域赛在我校奉贤校区体育馆圆满落下帷幕,校党委副书记、副校长张艳萍出席并观摩了比赛。浙江音乐学院和我校获得华东赛区区域赛总分第一、第二,夺得晋级全国总决赛的资格。

此次比赛参赛高校由各省以线下选拔、直接指定、线上人气等多种选拔方式产生,分校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决四个竞演环节,成绩综合了导师评分以及网络综合人气,做到权威,专业,公平,公正,力争选拔出广受喜爱的“校园好声音”。

比赛中,来自上海师范大学天华学院、浙江音乐学院、蚌埠学院、上海应用技术大学、钟山职业技术学院(按照出场顺序)等五所高校的选手以各具特色的歌曲演绎、富有青春朝气的舞台表现力感染了各导师及现场观众。

“校园好声音”是全国大学生关注度和影响力最高的校园网络文化活动,也是今年全国大学生网络文化节的重要内容之一。参与区域选拔赛的高校包括31个省(区、市)及新疆生产建设兵团选拔的高校、7所区域承办高校和第二届大赛四强高校,自今年7月发布以来已吸引了600所高校的大学生热情参与。

第三届“校园好声音”,旨在鼓励校园原创歌曲,传播优秀传统文化,弘扬主旋律和正能量,展示当代大学生的爱国之情。参赛选手充满青春正能量的表演彰显了新时代大学生的朝气蓬勃与积极进取的精神风貌。

文:党委学工部 兰书琴/图:党委宣传部 孙庆华