校材料节暨材艺大赛举行
作者:     更新日期: 2017-11-22     访问次数: 39

11月17日至18日,我校2017年材料节暨材艺大赛举行。校党委副书记、副校长张艳萍出席。上海交通大学朱申敏教授、同济大学王德平教授等专家,上海硅酸盐学会、上海建材集团等行业企业专家,我校学术委员会主任、材料学院院长徐家跃,党委学工部部长袁翔、校纪委副书记魏立群及校教务处、期刊社、机械学院相关负责人参加。
  张艳萍讲话指出,举办材料节等活动能进一步推进我校产学研合作,同时能丰富校园生活,以科研、技术、创新提升校园文化。材艺大赛注重人才培养,将技术应用到实践与产品开发,将学到的知识应用到新材料、新产业过程中;能加强师生之间的联系,为分享优质教育资源提供了一个良好的平台。徐家跃介绍了2017年材料节暨材艺大赛基本情况。他表示材料节暨材艺大赛既是一次材料人交流的盛会,更是一次学习材料、爱好材料的同学竞技的赛场,通过这一平台能让更多的人认识材料、热爱材料,同时培养学生动手能力和解决工程问题的能力。
  本次大赛历时一个多月,全校共有600余名同学参与比赛,共收到238份参赛作品参加材艺作品类、技能操作类、科普征文类和最佳展板类四个赛项的角逐,评委由来自行业、企业、高校等专家组成。通过评委分组审阅参赛项目书面材料、现场评审与质询、集中打分、项目答辩等环节,最终来自材料学院、机械学院、理学院、化工学院的40名同学在材艺大赛中获得一、二、三等奖等各类奖项。
  本次大赛由校党委学工部、教务处协办,材料学院承办。

文/图:材料学院